Ai Poggesi piacciono "le more "

06.09.2009 by Roberta 
Le more di Poggio

Le more di Poggio

Quando il tiepido sole di settembre, saluta la dolce estate Poggese……è giunta l’ora di cominciare la raccolta delle more.

Incamminandosi per i sentieri che dal nostro borgo portano fino alla cima del Pratomagno, troviamo rovi ispidi e pungenti, carichi di  succose e dolci more.

Vengono raccolte in  grandi quantità e trasformate in confetture che ci permettono durante l’inverno di rivivere i profumi, i colori, ed il sapore dell’estate passata.

by Nanni

A tale proposito le massaie del borgo ci propongono questa  ricetta:

Marmellata  di  more :

1 Kg. di more

600 gr. di zucchero

scorza di limone q.b.

Lavare e scolare  le more; cuocerle  (coperte) a fuoco lento per circa 15 minuti.

Passare le more e la scorza di limone al passatutto e rimettere a cuocere per altri 20 minuti circa.

Conservare in barattoli di vetro.

0 risposte a “Ai Poggesi piacciono "le more "”

  1. Brigitte ha detto:

    La mia nonna, quando faceva la marmellata di more ci aggiungeva sempre un po’ di succo di limone. Sennò era troppo dolce, diceva.

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